Share Vote rapide

Poll - lien

500 px
350 px
250 px
Aperçu

- Aperçu du widget :

Largeur - px Hauteur - px

Fermer l'aperçu
! Vous utilisez un navigateur incompatible Votre navigateur n'est pas optimisé pour Toluna, veuillez installer la dernière version Mettre à jour
Notre Politique de Confidentialité régit votre adhésion à notre panel d'influenceurs, vous pouvez y accéder ici. Notre site utilise des cookies. Tout comme dans le monde réel, la vie est plus belle avec les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre Politique relative aux Cookies.
TRUSTe


Dernière mise à jour : 31 mai 2020
 

Avis de confidentialité du panel d'influenceurs Toluna

 

Qui sommes nous ?

Nous sommes Toluna Group Limited ("Nous" "Notre" "Nous" ou "Toluna”). Vous pouvez voir qui sont les membres de notre groupe en cliquant sur le lien ci-dessous :
https://www.tolunacorporate.com/copy-of-offices.

Toluna est un groupe de collecte de données en ligne axé sur la fourniture de données d'études de marché de haute qualité à ses clients qui sont dans divers secteurs d'activité, y compris d'autres agences d'études de marché et d'autres clients mondiaux et d'entreprise de toutes tailles. Nous rassemblons et gérons également de vastes panels de consommateurs en ligne, en fournissant des données numériques en temps réel sur les consommateurs à nos clients via des enquêtes marketing et des plateformes analytiques.

La société Toluna auprès de laquelle vous vous êtes inscrit en tant que membre est gestionnaire et responsable de vos données personnelles.

Nous avons nommé un délégué à la protection des données (DPD), chargé de superviser les questions relatives à la présente déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions relatives à la présente déclaration de confidentialité, y compris des demandes d'exercer vos droits légaux, veuillez contacter le DPD sur [Contactez nous].

Cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas lorsque vous avez accepté de participer à des sondages administrés par des tiers. Dans ces cas, Toluna n'est pas le sponsor du sondage et les technologies/supports de ces sondages et les résultats ou les données du sondage sont et seront contrôlées par le sponsor de ces sondages. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité du sponsor concerné pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de ce sponsor.

 

Quel est notre engagement à l’égard de la protection de vos données ?

Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Cette déclaration de confidentialité décrit la façon dont nous collectons, utilisons, partageons et sécurisons les données personnelles que vous fournissez sur http://www.toluna.com (notre "site”) et/ou via notre application mobile lorsque vous devenez membre de notre panel d'influenceurs et participez à des sondages et/ou des études de recherche ("sondages”) que nous menons pour et au nom de nos clients. Il explique également vos droits à la vie privée et la façon dont les lois qui vous sont applicables peuvent vous protéger et est destiné à compléter les autres avis et politiques de confidentialité et non à les remplacer.

L'enregistrement, l'utilisation et l'accès à votre adhésion et l'utilisation de nos systèmes et médias ("Services”) sont soumis à cette déclaration de confidentialité.

Cette déclaration de confidentialité est présenté sous forme multicouche pour vous permettre de cliquer sur les domaines spécifiques décrits ci-dessous. Vous pouvez également utiliser le Glossaire pour comprendre la signification de certains termes utilisés dans cet avis de confidentialité.

 

Questions fréquemment posées :

 

Quelles données personnelles collectons-nous à votre sujet ?

Les données personnelles désignent toute information sur une personne pouvant l'identifier. Elles n'incluent pas les données dont l'identité a été supprimée (c'est-à-dire les données anonymes)

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles sur vous que nous avons regroupées comme suit

(A) Données d'identité – nom (comprend le prénom, le nom de famille, le nom de jeune fille/de mariage), date de naissance, état civil, sexe, identifiant du panéliste et nom d'utilisateur.
 

(B) Coordonnées détaillées - adresse postale, e-mail et numéro de téléphone.
 

(C) Catégories de données personnelles particulières – origine ethnique/raciale, santé, génétique, opinion politique, religion, orientation sexuelle et vie sexuelle.
 

(D) Données démographiques/de profil - intérêts, préférences, commentaires et réponses au sondage, y compris, mais sans s'y limiter à : âge, état matrimonial, sexe, anniversaire, taille du ménage, revenu, éducation et statut professionnel.
 

(E) Données techniques comprennent les adresses de protocole Internet (IP), les données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et l'emplacement du fuseau horaire, les types et versions des plug-ins du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et d'autres technologies sur les appareils utilisés pour accéder à ce site internet.
 

(F) Les données pseudonymisées sont des données identifiables en tant qu'identifiants uniques, par exemple, le nom d'utilisateur d’un panéliste ou des données techniques sont utilisés, cependant des identifiants directs, tels que le nom et les coordonnées sont supprimés.

 

 

Membres du panel d'influenceurs

Lorsque vous acceptez de devenir membre de notre panel d'influenceurs ("Membres"), vous pouvez participer à nos sondages. Nous vous demanderons de remplir le formulaire d'inscription via https:\\toluna.com (notre "site") ou via les liens affichés sur les sites Web de nos partenaires et vous pouvez également vous inscrire pour devenir membre via notre application mobile.

 

Non-membres de notre panel d'influenceurs

Si vous n'êtes pas membre de notre comité d'influenceurs ("non-membres"), mais remplissez un sondage avec nous et nous fournissez vos données personnelles, les seules données personnelles que nous pouvons conserver à votre sujet sont votre adresse e-mail, votre sexe, votre âge, code postal complet ou partiel, identifiant de votre appareil et adresse IP. Nous faisons cela afin que nous puissions :

 
  • vous contacter si vous avez gagné un prix ou avez droit à une récompense, auquel cas, nous collecterons et conserverons ces données personnelles, dans la mesure requise par toute loi ou réglementation applicable (par exemple pour des raisons fiscales, le cas échéant) ;
     
  • vous mettre en correspondance avec le sondage que vous répondez ; et
     
  • améliorer l'expérience utilisateur 
     
Nous ne vous contacterons pour aucune autre raison. 
 

Blogs et forums publics

Notre site Web propose des blogs ou forums communautaires accessibles au public. Sachez que toute information communiquée dans ces espaces peut être lue, collectée et utilisée par les autres personnes qui y ont accès. Nous affichons différents messages de recommandation sur notre site, notamment des témoignages personnels de clients satisfaits. Avec votre consentement, nous pouvons publier votre témoignage accompagné de votre nom d'utilisateur. Pour mettre à jour ou supprimer votre témoignage, vous pouvez nous contacter à l’adresse [Contactez nous].

Vous devez être conscient que toutes les données personnelles que vous choisissez de rendre publiques sur le site ou dans l’espace communautaire (à travers un message public sur votre mur, commentaire, discussion, duel, top ou flop ou tout autre point de vue soumis sur un forum ou un espace public) peuvent être lues, collectées ou stockées et/ou employées par d’autres utilisateurs et exploitées pour vous faire parvenir des messages non sollicités.

Nous vous déconseillons fortement de divulguer vos données personnelles dans un forum public ou un espace communautaire que vous pouvez trouver sur le site et en particulier, nous ne vous demanderons jamais de fournir vos données de contact ou vos données d'identité sur un espace communautaire public, même si cela faisait partie d'un sondage. Nous ne pouvons garantir que les tiers avec lesquels vous partagez vos données personnelles via ces forums publics ou espaces communautaires les garderont en sécurité ou confidentielles. Soyez informer que nous déclinons toute responsabilité quant aux données personnelles que vous choisissez de soumettre ou de rendre publiques. En outre, nous déclinons toute responsabilité pour le contenu que vous diffusez publiquement sur le site et qui est accessible par l’intermédiaire des moteurs de recherche sur Internet. 

 

Quelles données personnelles collectons-nous à votre sujet et comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Dans le tableau ci-dessous, nous avons présenté une explication plus détaillée de la manière dont nous utilisons vos données personnelles. Lorsque nous utilisons des tiers à des fins de modélisation, d'analyse ou de correspondance de données, veuillez être assuré que ces parties ne sont pas autorisées à utiliser vos données personnelles pour une raison autre que celles que nous indiquons dans le tableau et nous concluons des contrats avec ces tiers pour garantir la sécurité, la confidentialité et l'effacement de vos données conformément à nos politiques de conservation et de destruction des données, telles que définies dans notre déclaration de confidentialité.

Dans de nombreux pays, nous sommes tenus par la loi d'expliquer les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons lorsque nous traitons vos données personnelles. Ces bases légales sont répertoriées comme suit et nous pouvons utiliser plus d'une base légale lors du traitement de vos données personnelles.

Consentement – Dans certains cas, nous collectons et traitons vos données personnelles avec votre consentement, par exemple lorsque vous participez à des sondages, nous vous demanderons si vous souhaitez participer.

Obligations contractuelles – Dans certaines circonstances, nous devons traiter vos données personnelles pour respecter une obligation contractuelle, par exemple lorsque nous utilisons vos données personnelles pour vous envoyer vos récompenses.

Conformité légale - Si la loi nous y oblige, nous pouvons être amenés à collecter et traiter vos données personnelles en réponse à des demandes légales des autorités publiques ou si par exemple, nous avons toutes les raisons de croire, de bonne foi, qu’une telle divulgation est nécessaire à la protection de nos droits, ou pour assurer votre sécurité ou celle de tiers, pour satisfaire les besoins d’une enquête pour fraude ou violation des conditions de notre site, ou encore pour répondre à une requête des autorités publiques.

Intérêt légitime – signifie l'intérêt de notre entreprise à mener et à gérer notre entreprise pour nous permettre de vous offrir le meilleur service/produit et l'expérience la meilleure et la plus sécurisée. Nous nous assurons que nous considérons et équilibrons tout impact potentiel sur vous (positif et négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités où nos intérêts sont outrepassés par l'impact sur vous (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l'exige ou le permet).

 

Activité Objectif   Type de données
Votre adhésion Pour vous enregistrer et traiter votre demande d'adhésion (a) Identité
(b) Contact
(e) Données techniques
(f) Données pseudonymisées (identifiant du panéliste)
 
Pour gérer notre relation avec vous, qui comprendra :
  • Traiter et livrer vos points ou récompenses Toluna, échanger vos points Toluna contre des bons/carte-cadeaux et vous inscrire à des tirages au sort, y compris le partage de vos données personnelles avec des fournisseurs tiers de confiance pour vous offrir des récompenses en notre nom ;
  • Vous informer des modifications apportées à nos conditions d’utilisation ou à notre politique de confidentialité ;
  • Vous demander de laisser un avis ou vous inviter à participer à un sondage ; ou
  • Pour toute autre raison liée à votre adhésion.
 
(a) Identité
(b) Contact
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques
(f) Données pseudonymisées (identifiant du panéliste)
Études de marché
  • Nous vous demanderons de participer et de fournir des commentaires via des sondages, notamment en nous faisant part de vos préférences et vos besoins en tant que consommateur. Cela peut également inclure l'analyse de votre comportement de différentes manières et à différentes fins, mais à condition que ces utilisations soient destinées à des études de marché.
  • Nous pouvons, avec votre consentement via un sondage, vous demander de divulguer certaines catégories spéciales de données personnelles, mais uniquement si elles sont pertinentes pour ce sondage et si cela est autorisé par la loi applicable.
(a) Identité
(b) Contact
(c) Catégories spéciales de données personnelles
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques
(f) Données pseudonymisées (identifiant du panéliste)
Recherche scientifique/surveillance de la sécurité (pharmacovigilance, déclaration d'événements indésirables) Nous pouvons vous demander de participer à des sondages pour des clients qui proviennent de divers types d'organisations telles que des organisations de santé publique, des organisations commerciales ou caritatives ou des universités, etc. et peuvent être menées à l'aide de diverses méthodes. (a) Identité
(b) Contact
(c) Catégories spéciales de données personnelles (santé, par exemple maladie, état, traitement, produits de consommation et événements indésirables.)
(d) Démographique/Profil
Les appareils de sondages et leur utilisation

Nous utilisons une application mobile qui, à l'avenir, avec votre permission, pourra inclure un repérage géolocalisé. Si vous acceptez de télécharger et d'utiliser notre application mobile sur votre téléphone mobile, tablette ou PC (appareil), nous collectons les informations suivantes :

  • pour administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et sur Internet. Nous utilisons un logiciel d’analyse mobile afin de mieux comprendre la fonctionnalité de notre application mobile sur votre appareil. Ce logiciel peut enregistrer des informations telles que la fréquence à laquelle vous utilisez l'application, les événements associés à celle-ci, l’usage agrégé, les données de performance, ainsi que l'endroit à partir duquel l'application a été téléchargée :
  • pour un contrôle de qualité, une fraude ou d'autres raisons juridiques auxquelles nous faisons référence dans cette déclaration de confidentialité ;
  • Les données techniques et les données démographiques/de profil sont collectées lorsque vous vous inscrivez pour utiliser notre application mobile et via les sondages que vous réalisez. Nous utilisons ces données à des fins de correspondance et d'enrichissement des données et dans des campagnes d'efficacité publicitaire pour nos clients ;
  • recueillir des informations démographiques sur notre base d'utilisateurs dans son ensemble, y compris par exemple plus généralement pour analyser les tendances des études de recherche marketing. Nos clients peuvent combiner ces informations avec celles des autres pour produire des rapports "agrégés". Ils peuvent également créer des rapports scientifiques sur la base d’informations modélisées. Le terme « informations modélisées » désigne des données développées sur la base de caractéristiques comportementales et démographiques (telles que votre sexe, votre âge et vos préférences) afin de prédire ce que les personnes présentant des caractéristiques similaires pourraient regarder ou acheter. Il est possible que nous recevions des rapports individuels ou cumulés créés par ces sociétés grâce à l’utilisation de ces technologies.
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques (collectées automatiquement - les informations de performance et du système provenant du type de dispositif que vous utilisez, la version de votre système d’exploitation, l’identifiant du dispositif et les statistiques d’utilisation du matériel, tel que le processus et la version de l’application et la géolocalisation).
(f) Données pseudonymisées
Profilage Nous pouvons utiliser vos données démographiques / de profil à des fins de profilage et (si vous nous avez précédemment donné votre profil ethnique/racial), nous pouvons également utiliser ces informations à des fins de profilage, à condition que cela soit autorisé par la législation locale. Cela signifie que nous vous envoyons des sondages appropriés pour voir si vous êtes admissible à des sondages particuliers. Votre date de naissance est automatiquement mise à jour afin que nous puissions nous assurer de sélectionner des personnes, en fonction de leur âge, comme cela peut être requis pour le sondage approprié. (c) Catégories spéciales de données personnelles (ethnicité/profil racial)
(d) Démographique/Profil
Couplage et enrichissement des données Nous pouvons de temps en temps partager certaines de vos données personnelles avec des processeurs tiers sélectionnés et de confiance. Ces tiers peuvent ajouter des données analytiques ou démographiques qu'ils ont précédemment collectées à votre sujet, qui peuvent être des sources publiques (par exemple, la propriété immobilière) et/ou des sources privées (par exemple, les listes d'abonnés ou les achats au détail, avec lesquels vous avez un compte). Nous ne partagerons vos données d'identité et de contact qu'avec votre consentement préalable, qui peut faire partie d'un sondage ou d'une invitation à participer à de tels programmes.
Nous pouvons également utiliser vos données pseudonymisées et/ou données démographiques/de profil pour compléter des ensembles de données anonymes existants ou en créer de nouveaux.
Nous les utilisons afin d'enrichir les données que nous détenons sur vous pour améliorer votre profil du panel, votre expérience d'adhésion au panel et pour nous assurer que vous êtes sélectionné pour des sondages pertinents.
Au moment de la mise à jour de cette déclaration de confidentialité, ces tiers sont actuellement (ou pourraient l'être à l'avenir) : Acxiom Corp, CACI Limited, Experian Limited, Liveramp Holdings Inc., Merkle UK One Limited, Micromarketing_Systeme and Consult GmbH, The Nielsen Company (US) LLC, Oracle Corp and SegmentIQ Limited et toutes leurs sociétés affiliées.
(a) Identité
(b) Contact
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques (ex., adresse IP, ADID, informations sur le navigateur et l'appareil (y compris ID de l'appareil mobile, données techniques de l'application, utilisation, performances, données et données de localisation))
(f) Données pseudonymisées
Efficacité des campagnes publicitaires & ressemblances
  • Pour mesurer l'efficacité de la publicité et/ou créer des groupes de "ressemblances" qui ont des données démographiques/de profil (ou centres d'intérêt) communs. Nos clients trouvent ensuite des personnes similaires à ces groupes et utilisent ces informations de manière à atteindre de nouveaux consommateurs potentiels et les aident ainsi à améliorer leur ciblage publicitaire et leurs modèles de publicité en ligne.
  • Nous pouvons partager votre identifiant unique de panéliste (UID) avec nos clients, qui peuvent écrire, définir ou lire des cookies ou utiliser d'autres données techniques vous concernant à partir de plusieurs emplacements, y compris nos propres serveurs ou systèmes. Si vous participez, votre UID sera stocké ou associé à ces données techniques pour nous permettre et/ou nos clients de mener des campagnes d'efficacité publicitaire en ligne, suivre vos visites sur des sites Web, utiliser vos données démographiques/de profil pour créer des segments ressemblance et/ou obtenir d'autres informations en ligne sur vous. Si vous avez interagi avec l'annonce ou la promotion en ligne, notre client nous enverra votre UID et le sondage spécifique et nous pourrons vous donner la possibilité de répondre au sondage.

Nous ne transférerons aucune donnée d'identité ou de contact à nos clients à moins que nous n'ayons d'abord reçu votre consentement et qu'aucun tiers ne puisse vous contacter ou utiliser vos données à d'autres fins.

(b) Coordonnées (e-mail)
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques (UID, paramétrage des cookies)
(f) Données pseudonymisées
Exposition et mesure des publicités

Nous pouvons comparer vos données personnelles avec celles de nos clients ou partenaires de confiance pour déterminer si vous utilisez l'un de leurs produits ou services et/ou si vous avez été exposé à l'une de leurs publicités. Cela aide nos clients à mieux comprendre le comportement des consommateurs lorsque des annonces leur sont montrées.

Nous ne transférerons aucune donnée d'identité ou de contact à des tiers à moins que nous n'ayons d'abord reçu votre consentement et qu'aucun tiers ne puisse vous contacter ou utiliser vos données à d'autres fins.

(a) Identité (UID)
(b) Contact (e-mail)
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques
(f) Données pseudonymisées

Divulgation aux autorités légales/publiques Bien que nous nous efforçons de préserver vos informations personnelles, nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles pour répondre à une citation juridique de la part des autorités publiques, y compris pour satisfaire les exigences de sécurité nationale ou de la loi ; ou pour se conformer dans le cadre d’une assignation, ou tout autres raisons juridiques, lorsque nous avons toutes les raisons de croire, de bonne foi, qu’une telle divulgation est nécessaire pour protéger vos droits, pour assurer votre sécurité ou celle de tiers, pour enquêter sur la fraude ou les violations des conditions de notre site, ou pour répondre à une requête des autorités publiques.

(a) Identité
(b) Contact
(d) Démographique/Profil
(e) Données techniques
(f) Données pseudonymisées

Contrôle frauduleux et de qualité Nous utilisons plusieurs données technologiques à des fins de contrôle qualité, de validation et de détection et de prévention de la fraude, notamment pour nous aider à garantir l'intégrité des résultats du sondage. Veuillez consulter la section intitulée ‘Quelles autres technologies de suivi utilisons-nous pour les sondage auxquels vous participez et à d'autres fins ?’ pour plus de détails. (e) Données techniques
(f) Données pseudonymisées

 

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

 

Tout membre de notre groupe trouvé sur https://www.tolunacorporate.com/copy-of-offices peut accéder ou utiliser vos données personnelles aux fins énoncées dans le tableau ci-dessus et/ou pour mener à bien nos activités commerciales régulières, telles que pour fournir, maintenir et personnaliser nos sites et services, pour communiquer avec vous et pour atteindre nos objectifs commerciaux légitimes, conformément aux garanties contractuelles.

En général, les réponses que nous recueillons auprès de vous via nos sondages sont fournies à nos clients soit sous forme anonyme et agrégée, soit sous forme pseudonyme. Si nous fournissons les résultats sous forme anonyme et agrégée, les résultats incluent des informations sur des groupes de personnes et non à un niveau individuel. Si nous fournissons les résultats sous une forme pseudonymisées, les résultats seront sur une base individuelle, en utilisant des identifiants uniques, tels que votre ID de panéliste attribué, mais n'incluront pas vos données d'identité ou vos coordonnées.

Les données d'identité ou de contact vous concernant ne seraient fournies à nos clients que dans le cadre des sondage spécifiques à des fins de recherche et nous ne fournirions jamais de telles données à nos clients à moins d'avoir préalablement reçu votre consentement et confirmé avec eux que leur utilisation est conforme aux lois applicables et codes de pratique en matière d'études de marché.

Ponctuellement, nous pouvons engager des tiers pour émettre des chèques en votre faveur ou traiter la livraison de vos récompenses et/ou d'autres tiers aux fins de ces parties qui nous fournissent ou fournissent à nos clients des services comme les services de traitement de données ou d'analyse ou pour ajouter des données qu'ils ont précédemment collectées à votre sujet. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles pour toute autre raison et nous concluons des contrats avec ces tiers pour garantir la sécurité et l'effacement de vos données personnelles conformément à nos politiques de conservation et de destruction des données.

Ponctuellement, Toluna pourra utiliser un logiciel tiers pour la gestion des listes d'e-mails et la distribution d'e-mails ou utiliser des fournisseurs de gestion de listes tiers pour recouper nos Membres avec les membres d'autres listes ou panels ou pour valider la pertinence des données personnelles que vous fournissez. Ces sociétés sont autorisées à utiliser vos données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire pour nous fournir ces services, conformément à des instructions écrites. Dans de tels cas, ces sociétés doivent se conformer à nos exigences en matière de confidentialité et de protection des données et ne sont pas autorisées à utiliser les données personnelles qu'elles reçoivent de notre part à d'autres fins.

Bien que nous mettions tout en œuvre pour assurer votre confidentialité, nous pouvons être contraints de divulguer vos données personnelles dans le cadre de demandes juridiques émises par les autorités publiques, notamment les exigences du respect de la loi ou de sécurité nationale. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles quand la loi l’exige, par exemple pour répondre à toute assignation ou agir dans toute procédure judiciaire, lorsque nous avons toutes les raisons de croire, de bonne foi, qu’une telle divulgation est nécessaire à la protection de nos droits, ou pour assurer votre sécurité ou celle de tiers, pour satisfaire les besoins d’une enquête pour fraude ou violation des conditions de notre site, ou encore pour répondre à une requête des autorités publiques.

Veuillez consulter le tableau ci-dessus pour en savoir plus sur ces utilisations.

 

Transférons-nous vos données personnelles vers d'autres pays ?

 

Toluna est une entreprise mondiale et vos données personnelles sont transférées à d'autres membres du groupe d'entreprises Toluna et à nos fournisseurs de services de confiance, qui sont situés dans des pays autres que celui où vous vivez. Veuillez noter que les lois en vigueur d'autres pays peuvent différer des lois applicables dans votre propre pays de résidence. Voir dans la liste ci-jointe de toutes les sociétés Toluna : https://tolunacorporate.com/about/.

Si vous résidez dans l'EEE, pour se conformer au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Toluna a mis en place des garanties adéquates pour protéger vos données et vos droits, y compris des clauses standard de protection des données pour le transfert de données personnelles à des tiers des pays non-adéquats tels que décrétés par la Commission européenne.

 

Toluna USA Inc., - Cadre réglementaire du bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Notre centre mondial de services de sauvegarde et d'hébergement est situé aux États-Unis. Toluna USA Inc., (“Toluna USA”) est membre du groupe de sociétés Toluna et toutes les données que nous utilisons sont transférées à Toluna USA à ces fins. Toluna USA reconnaît que l’EEE a défini des protections strictes en matière d’utilisation des données personnelles de l'EEE, notamment des exigences visant à assurer une protection adéquate pour les données personnelles communiquées en dehors de l’EEE. Toluna s'assure de fournir une protection adéquate pour le traitement de certaines données personnelles de l'EEE concernant toutes les personnes (y compris vous).

Toluna USA participe et a certifié sa conformité au Cadre de protection de la confidentialité des données UE-États-Unis. Toluna s’engage à soumettre toutes les données personnelles issues de pays membres de l’Union européenne (UE) aux principes applicables du Cadre en s’appuyant sur le Cadre de protection de la confidentialité. Pour en savoir plus sur le Privacy Shield Framework, consultez la liste Privacy Shield du Département du Commerce américain. [https://www.privacyshield.gov/list].

Toluna USA est responsable du traitement des données personnelles reçues, en vertu du Privacy Shield Framework, puis transfère ces informations à un tiers agissant en tant qu’agent au nom de Iron Mountain.Toluna USA respecte les principes du Bouclier de protection de la confidentialité pour tous les transferts ultérieurs de données personnelles depuis l’UE et la Suisse, notamment les dispositions de responsabilité applicables aux transferts ultérieurs. S’il existe un conflit entre les conditions de la présente déclaration de confidentialité et les Principes du Bouclier de protection de la confidentialité, ces derniers prévaudront.

Quant aux données personnelles reçues ou transférées conformément au Cadre du bouclier de protection de la confidentialité, Toluna est soumise aux pouvoirs d’application de la réglementation de la Commission fédérale du commerce des États-Unis. Pour obtenir de plus amples informations sur la Protection de la confidentialité, consultez le site Internet de la Protection de la confidentialité du Département du commerce américain : https://www.privacyshield.gov. Dans certaines circonstances, il peut nous être demandé de divulguer des données personnelles en réponse à des requêtes légales soumises par les autorités publiques, notamment pour satisfaire à des exigences de sécurité nationale ou d’application des lois.

Conformément aux Principes du Bouclier de protection de la confidentialité, Toluna s’engage à résoudre les réclamations concernant sa collecte ou utilisation des données personnelles. Les personnes de l'EEE ayant des questions ou des plaintes concernant notre politique de protection de la vie privée doivent d'abord contacter le responsable de la protection des données sur [Contactez nous].

Si vous avez un problème de confidentialité ou d’utilisation des données non résolu que nous n’avons pas traité de façon satisfaisante, veuillez contacter notre fournisseur tiers de services de règlement des litiges basé aux États-Unis (sans frais) à l’adresse suivante : feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Sous certaines conditions, décrites plus en détails sur le site Internet du bouclier de protection de la confidentialité https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pouvez invoquer l’arbitrage exécutoire lorsque les autres procédures de résolution du litige ont été épuisées.

Vous pouvez choisir d’opter pour un arbitrage exécutoire pour la résolution de votre réclamation dans certaines circonstances, à condition que vous respectiez les étapes suivantes : (1) avoir déposé votre plainte directement auprès de Toluna et nous avoir fourni la possibilité de résoudre le problème ; (2) avoir recours au mécanisme indépendant de règlement des litiges identifié dans la section Comment poser une question ou déposer une plainte ? Paragraphe ci-dessous ; et (3) avoir soulevé la question par le biais de l'autorité compétente en matière de protection des données et avoir permis au Département Américain du Commerce de résoudre la plainte sans frais pour vous. Pour obtenir de plus amples informations sur l’arbitrage exécutoire, consultez le Cadre de protection de la confidentialité du Département du commerce américain : Annexe 1 (Arbitrage exécutoire) sur https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

De quelles autres façons pouvez-vous devenir membre de notre panel d'influenceurs ? – Notre application mobile

 

Applications mobiles

Vous pouvez choisir de devenir membre en utilisant notre application mobile (application). Lorsque vous téléchargez et utilisez notre application mobile, nous recueillons automatiquement les informations de performance et du système provenant du type de dispositif que vous utilisez, la version de votre système d’exploitation, l’identifiant du dispositif et les statistiques d’utilisation du matériel, tel que le processus, la RAM, le stockage et la version de l’application. Nous utiliserons les informations que nous rassemblons via notre application mobile conformément aux conditions de la présente déclaration de confidentialité et aux dispositions formulées ci-dessous.

Nous vous envoyons des notifications push de temps en temps afin de vous informer des sondages et vous demandons si vous souhaitez participer à certaines études de recherche marketing conformément à cette déclaration de confidentialité. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces types de messages, vous pouvez les désactiver sur votre appareil. Afin de nous assurer que vous recevez les notifications adéquates, nous avons besoin de recueillir certaines informations sur votre appareil, telles que le système d’exploitation et les informations d’identification de l’utilisateur.

 

SMS

Nous pouvons utiliser un service, soit directement, soit par le biais de tiers, afin de vous envoyer des messages sur votre dispositif sans fil par le biais d’un service de messagerie ("Service SMS ")

Les tarifs appliqués par votre opérateur pour les messages et les données s’appliquent à toutes les correspondances par SMS. L’ensemble des frais sont facturés par votre opérateur mobile et doivent être payés à ce dernier. Vous déclarez que vous êtes le propriétaire ou l’utilisateur autorisé du dispositif sans fil sur lequel les messages sont envoyés, et que vous êtes autorisé à approuver les frais applicables. Les données personnelles obtenues à votre sujet grâce au Service SMS peuvent inclure vos Données d'identité et vos Coordonnées de contact, le nom de votre opérateur ainsi que la date, l’heure et le contenu de vos messages. Ces renseignements sont utilisés conformément à la présente déclaration de confidentialité. Si des frais sont facturés sur votre facture de compte, il se peut que nous devions fournir à votre opérateur vos données d'identité et vos coordonnées y afférant. Votre opérateur sans fil et les autres prestataires de services peuvent également recueillir des données sur votre utilisation des appareils sans fil. Leur emploi est régi par leurs propres politiques. Vous reconnaissez et acceptez que le Service SMS est fourni via des systèmes sans fil qui utilisent des radios (et d’autres méthodes) pour transmettre les communications sur des réseaux complexes. Nous ne pouvons être tenus responsables pour tout retard de réception de messages SMS, puisque la réception est sujette à la transmission efficace de votre opérateur réseau. Les services de message par SMS sont fournis tels quels. Nous ne pouvons garantir que votre utilisation du Service SMS sera privée ou sécurisée, et nous ne pouvons être responsables de l’absence de confidentialité ou de sécurité dont vous pouvez faire l’objet. Il est de votre ressort de prendre les précautions nécessaires et d’assurer des mesures de sécurité les mieux adaptées à votre situation et à votre utilisation du Service SMS. Vous pouvez vous désinscrire de ce service à tout moment en accédant à la page de votre compte et en décochant l'option "J'accepte de recevoir des invitations à des sondages par SMS" dans l'onglet Détails personnels. Si disponible dans votre pays, vous pouvez également vous désinscrire par SMS en suivant les instructions qui vous sont données dans le SMS que nous vous envoyons.

 

Authentification unique

Vous pouvez ouvrir une session sur notre site à l’aide d’un service d’identification comme Facebook Connect ou par l’intermédiaire d’un fournisseur de services Open ID. Ces services authentifieront votre identité et vous offriront la possibilité de devenir un membre. Les services comme Facebook Connect vous donnent la possibilité de publier des renseignements concernant vos activités sur ce site sur votre page de profil, à l'intention des autres membres de votre réseau.

 

Parrainage

Si vous choisissez d'utiliser notre service de parrainage pour informer un ami de notre site, vous pouvez transmettre votre lien de parrainage unique à votre ami et si votre ami devient membre, nous vous accorderons des points Toluna en récompense.

 

Quels Cookies utilisons-nous sur notre site ?

 

Notre site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site et estimer les visites et les clics pour des campagnes spécifiques. Ceci nous aide à vous fournir une expérience adéquate lorsque vous naviguez sur notre site et nous permet de l’améliorer. Ces cookies expirent à la fin de votre session de navigation. En continuant de naviguer sur le site, vous consentez à notre utilisation des cookies.
Un cookie est un petit fichier comportant des chiffres et des lettres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur, si vous y consentez. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur.
Pour obtenir de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons et les objectifs sous-tendant leur utilisation, consultez notre politique relative aux cookies sur : https://www.toluna.com/cookies.

 

Quelles autres technologies de suivi utilisons-nous pour les sondages auxquels vous participez et à d'autres fins ?

 

Sondages - suivi des cookies client, y compris pour les campagnes d'efficacité publicitaire
Nous pouvons partager votre identifiant unique de panéliste (UID) avec nos clients, qui peuvent écrire, définir ou lire des cookies ou utiliser d'autres données techniques vous concernant à partir de plusieurs emplacements, y compris nos propres serveurs ou systèmes. Si vous participez, votre UID sera stocké ou associé à ces données techniques pour nous permettre et/ou nos clients de mener des campagnes d'efficacité publicitaire en ligne, suivre vos visites sur des sites Web, utiliser vos données démographiques/de profil pour créer des segments ressemblants et/ou obtenir d'autres informations en ligne sur vous. Si vous avez interagi avec l'annonce ou la promotion en ligne, notre client nous enverra votre UID et le sondage spécifique et nous pourrons vous donner la possibilité de répondre au sondage.

Vous pouvez désactiver l'une de ces campagnes en cliquant sur le bouton de désactivation ci-dessous :

 

Autres technologies

 

 

Technologies ou interactions automatisées.

Lorsque vous interagissez avec le site, nous collectons automatiquement des données techniques sur votre équipement, les actions de navigation et les modèles. Nous collectons ces données techniques en utilisant des cookies, des journaux de serveur, des technologies d'impression digitale et d'autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d'autres sites internet utilisant nos cookies. Voir notre politique en matière de cookies pour plus de détails.

 

 

 

Fichier des journaux du serveur :

Nous collectons les adresses IP, le type de navigateur, le fournisseur d’accès Internet (ISP), les pages de renvoi/sortie, le système d’exploitation, la date/l’heure et/ou les données issues du parcours de navigation. Ces données techniques peuvent être combinées avec d'autres informations collectées à votre sujet dans le but d'améliorer nos services, la fonctionnalité du site et la collecte de données analytiques.

 

 

Technologies d'empreintes :

En règle générale, les technologies d’empreinte numérique attribuent un identificateur unique, ou " Identifiant-machine ", à l’ordinateur de l’utilisateur pour l’identifier et le tracer (“Technologie"). La Technologie analyse les informations et les données publiquement disponibles obtenues à partir du navigateur Web de votre ordinateur et d’autres points de données publiquement accessibles, y compris les paramètres techniques, les caractéristiques et l’adresse IP de votre ordinateur, et ce, pour élaborer un identificateur unique attribué à ce dernier. Nous utilisons la technologie à des fins de contrôle qualité, de validation et de détection et de prévention de la fraude, notamment pour nous aider à garantir l'intégrité des résultats du sondage. Des processus et procédures techniques et opérationnels appropriés seront mis en place pour assurer que la Technologie est sûre, sécurisée et n’entraîne aucun risque concernant la confidentialité ou la sécurité des données. Nous utilisons et distribuons la Technologie de façon professionnelle et éthique, conformément (a) à la présente déclaration de confidentialité, (b) à d’autres déclarations ou mentions que nous vous avons faites en tant que membre de la communauté et (c) aux lois et aux codes de pratique applicables en matière de recherche commerciale. Dans le cas où nous découvririons ou prendrions connaissance d'une conduite contraire à l'éthique en lien avec l'utilisation de la Technologie ou si la Technologie était utilisée de manière incohérente avec les déclarations et/ou communiqués que nous vous avons adressés ou contrevenait aux lois applicables et aux bonnes pratiques applicables aux études marketing, nous prendrions immédiatement les mesures nécessaires à la bonne administration de la Technologie.

 

Publicité

Nous collaborons avec une société tierce pour afficher des publicités sur nos sites ou gérer nos publicités sur d'autres. Il se peut que nos partenaires utilisent des technologies comme les cookies pour recueillir des informations concernant vos activités sur leurs sites de manière à vous proposer des publicités basées sur les pages que vous visitez et sur vos centres d’intérêt. Si vous vous trouvez dans l'EEE et que vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées afin de vous proposer des publicités en fonction de vos intérêts, vous pouvez vous désengager en cliquant ici. Veuillez noter que la désactivation de cette fonction ne vous empêchera pas de recevoir des publicités. Vous continuerez à recevoir les publicités génériques.

 

Empreinte digitale numérique

En règle générale, les technologies d’empreinte numérique attribuent un identificateur unique, ou " Identifiant-machine ", à l’ordinateur de l’utilisateur pour l’identifier et le tracer. Nous n’utilisons pas de technologie d’empreinte numérique (la “Technologie") pour recueillir vos données d'identité ou de contact ou suivre vos activités en ligne. Nous ne perturbons ni n’interférons avec l’utilisation ou le contrôle de votre ordinateur, et n’altérons ou ne modifions pas ses paramètres ou ses fonctions. De temps en temps, dans le cadre de programmes de recherche commerciale spécifiques, nous utiliserons la Technologie pour aider nos clients à garantir l’intégrité des résultats des enquêtes. La Technologie analyse les informations et les données publiquement disponibles obtenues à partir du navigateur Web de votre ordinateur et d’autres points de données publiquement accessibles, y compris les paramètres techniques, les caractéristiques et l’adresse IP de votre ordinateur, et ce, pour élaborer un identificateur unique attribué à ce dernier. L’identificateur unique est un identifiant alpha numérique. En complément des efforts déployés par Toluna pour aider ses clients à protéger et à garantir l’intégrité des résultats des enquêtes, nous pouvons (a) associer ou relier votre identificateur unique à vous et à vos données personnelles, (b) communiquer votre identificateur unique à nos clients et à d’autres fournisseurs d’échantillons ou de panels et (c) recevoir ou obtenir par un tiers un identificateur unique qui vous sera associé, y compris sans limitation, un fournisseur d’échantillons ou de panels, ou l’un de nos clients. Néanmoins, nous ne fournirons ces informations à des tiers (notamment nos clients) que sur une base anonyme ou pseudonymisée. En outre, tout identificateur unique reçu ou obtenu par nous et qui vous est associé sera protégé conformément à la présente déclaration de confidentialité. Si la loi exige toutefois sa divulgation, nous vous demanderons votre consentement au préalable.

Nous mettons tout en œuvre pour assurer que la Technologie est sûre, sécurisée et n’entraîne aucun risque concernant la confidentialité ou la sécurité des données. Nous utilisons et distribuons la Technologie de façon professionnelle et éthique, conformément (a) à la présente déclaration de confidentialité, (b) à d’autres déclarations ou mentions que nous vous avons faites et (c) aux lois et aux codes de pratique applicables en matière de recherche commerciale. Nous prendrons immédiatement toute mesure corrective pour empêcher une conduite non éthique et garantir la bonne administration de la Technologie dans l’éventualité où nous découvrons ou apprenons une conduite contraire à l’éthique liée à l’utilisation de la Technologie, ou que ladite Technologie est utilisée d’une façon incohérente par rapport aux affirmations ou aux divulgations que nous vous avons envoyées ou en violation de la loi en vigueur

 

Widgets réseaux sociaux

Notre site inclut des fonctionnalités de réseaux sociaux, comme le bouton "J’aime" de Facebook (et des widgets, comme le bouton "Partager ce contenu", ou des mini-programmes interactifs qui s’exécutent sur notre site). Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP ; la page que vous êtes en train de visiter sur notre site ; et installer un cookie pour le bon fonctionnement du site. Les Fonctionnalités et Widgets de réseaux sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la déclaration de confidentialité de l’entreprise qui les fournit.


Quel est notre politique relative aux gagnants et garantie de confidentialité ?

Les membres et les autres personnes qui participent à nos sondages sont sélectionnés par tirage au sort pour gagner des prix pour leur participation à des sondages, du contenu, des jeux et d'autres promotions. Tous les gagnants sont avertis par e-mail ou via notre site. Toluna publiera les noms d’utilisateurs des gagnants sur notre site et nos blogs, ainsi que dans nos newsletters. Pour obtenir de plus amples informations, consultez notre page Conditions générales L'argent et les autres prix attribués aux gagnants qui ne font pas partie du panel leurs sont remis directement.


Quelles mesures de sécurité prenons-nous pour protéger vos données personnelles ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin d'informations commerciales. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions, et ils sont soumis à un devoir de confidentialité.

Bien que nous fassions tout notre possible pour assurer la sécurité de vos données, aucun système ne peut malheureusement garantir leur sécurité à 100%. Si vous avez des questions sur la sécurité de vos données personnelles, ou si vous avez des raisons de croire que les données personnelles que nous détenons à votre sujet ne sont plus sécurisées, veuillez nous contacter immédiatement comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données à caractère personnel et nous vous informerons, ainsi que tout régulateur or autorité de surveillance compétente, de toute violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.


Quelles sont nos politiques de conservation et de destruction des données ?

 

Pendant combien de temps utiliserez-vous mes données personnelles?

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, notamment aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou déclarative.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, des objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que par les exigences légales applicables.

Si vous êtes un citoyen ou un résident de l'EEE, ou si nous traitons vos données personnelles dans l'EEE, dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir la section intitulée Vos droits ci-dessous pour plus d'informations.

Étant donné que les résultats des sondages et d'autres données agrégées ou pseudonymisées sont utilisés à des fins de recherche, scientifiques, historiques et/ou statistiques (qu'ils soient financés par des fonds publics ou privés), nous et nos clients ou d'autres tiers pouvons utiliser indéfiniment ces informations conformément à ces fins sans préavis.

 

Transferts d’activité

Notre entreprise étant continuellement en développement, il peut nous arriver de vendre ou d’acheter des parts de sociétés. Dans les transactions de ce type, le droit de Toluna de vous contacter en tant que membres ainsi que les informations que vous nous avez fournies volontairement dans votre profil utilisateur constituent généralement une partie des actifs transférés. Toute fusion, vente ou transfert de Toluna de la quasi-totalité ou de la totalité de ses actifs commerciaux (incluant notre comité d'influenceurs), ou toute autre transaction d'entreprise fondamentale serait confiée à une entité qui aurait accepté de se conformer à toutes les conditions matérielles de notre déclaration de confidentialité. Vous serez informé par courriel et/ou un avis bien visible sera affiché sur notre site si toute transaction peut entraîner de nouvelles utilisations proposées de vos données personnelles qui sont incompatibles avec les utilisations énoncées dans la présente déclaration de confidentialité et les choix que vous pouvez avoir concernant vos données personnelles.

 

Liens

De temps à autre, nous pouvons offrir aux visiteurs la possibilité d’accéder volontairement, à travers des liens, à d’autres sites. Toluna ne contrôle pas les pratiques de confidentialité ou le contenu de ces autres sites Web et décline toute responsabilité à leur sujet.

 

Confidentialité des enfants

Toluna ne collectera sciemment aucune information provenant d’un enfant âgé de moins de 16 ans sans la permission de ses parents, d’un tuteur légal ou d’un adulte responsable en charge de l’enfant. Les "jeunes gens" admissibles (les individus âgés entre 16 et 17 ans) peuvent être invitées à participer ponctuellement à notre panel Adolescents. Nous respectons les exigences de la COPPA, du programme «Safer Internet» de l’Union européenne, le Règlement général sur la protection des données et de l’ESOMAR au regard des enquêtes concernant les enfants et les jeunes personnes. Si vous êtes parent ou tuteur d'un enfant de moins de 16 ans et que vous apprenez que votre enfant nous a fourni des données personnelles et que vous n'êtes pas au courant de cela, veuillez nous contacter comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité et nous prendrons immédiatement des mesures raisonnables pour supprimer ces informations.

 

Vos droits


Comment accéder à vos informations ; utiliser la zone de service des membres/mise à jour, corriger ou supprimer vos informations ?

Sur demande, Toluna vous fournit des informations sur la façon dont nous gérons vos données personnelles. Vous pouvez les consulter et les corriger, demander la suppression de vos données personnelles, ou mettre fin à votre affiliation en vous connectant à votre compte de membre. En suivant les indications fournies, vos informations seront automatiquement mises à jour dans notre base de données. Pour ce faire, et si vous ne parvenez pas à corriger vos données personnelles via le Compte, , vous pouvez nous écrire à l’adresse postale indiquée à la fin de la présente déclaration de confidentialité ou nous contacter ici. Nous répondrons à toutes vos demandes dans un délai raisonnable.


Comment résilier votre adhésion au panel d'influenceurs ?

Si vous choisissez de mettre un terme à votre adhésion à Toluna ou de nous demander de mettre un terme au traitement de vos données personnelles, vous pouvez automatiquement interrompre votre adhésion en vous rendant dans "Compte" et en sélectionnant "Options de désabonnement" dans le coin inférieur gauche, puis "Supprimer votre compte". En suivant les indications appropriées, votre profil portera la mention « Ne pas contacter » et vous ne recevrez plus de communications de la part de Toluna. En outre, vous perdrez toutes les récompenses non sollicitées au moment de votre désinscription. Vous pouvez également envoyer un courrier électronique en utilisant le formulaire Contacter nous pour demander votre désinscription. Des adresses e-mail sont disponibles sur le site afin que vous puissiez nous contacter directement pour toutes vos questions ou préoccupations. Nous lisons et répondons individuellement à chaque e-mail que nous recevons. Dans la plupart des cas, 2 à 3 jours sont nécessaires pour que cette modification soit effective. Prévoyez néanmoins jusqu’à deux semaines complètes avant que votre statut ne soit finalisé. Veuillez noter que vous pouvez continuer à recevoir des communications pendant cette courte période après avoir modifié vos préférences pendant que nos systèmes sont entièrement mis à jour.


Conservation des données

Si vous mettez un terme à votre adhésion, nous n’utiliserons plus vos données personnelles. Cependant, conformément à nos procédures de sauvegarde, nous conserverons vos données personnelles jusqu’à ce qu’elles soient finalement détruites en vertu de nos politiques de sauvegarde et de destruction et nous continuerons de recourir aux procédures et aux technologies de sécurité visant à protéger vos données personnelles.


Comment poser une question ou déposer une réclamation ?

Vous pouvez adresser vos questions ou vos réclamations concernant l’utilisation ou la divulgation de vos données personnelles à notre notre représentant en matière de confidentialité. Nous examinerons et tenterons de résoudre toute réclamation ou tout litige relatif à l’utilisation ou à la divulgation de vos données personnelles dans les 30 jours à compter de la réception de votre réclamation.

Si vous habitez dans l'EEE et avez un problème de confidentialité ou d'utilisation des données non résolu que nous n'avons pas abrodé de manière satisfaisante, veuillez vous référer à vos droits de déposer une plainte en vertu du paragraphe ci-dessous intitulé [déposer une plainte à tout moment auprès d'un régulateur de la protection des données].
 

Vos autres droits

Vous pouvez :

  • demander l'accès à vos données personnelles et nous pouvons effectuer des vérifications d'identité avant de pouvoir répondre à votre demande.

  • demande de supprimer, corriger ou restreindre vos données personnelles si elles sont inexactes ou nécessitent une mise à jour. Vous pouvez également avoir le droit, dans certaines circonstances, de demander la suppression de vos données personnelles ; cependant, cela n'est pas toujours possible en raison des exigences légales et d'autres obligations et facteurs. Vous pouvez mettre à jour les informations de votre compte via votre compte ou en nous contactant à l'adresse indiquée ci-dessous.

  • • vous opposer au traitement de vos données personnelles si nous n'utilisons pas vos données personnelles aux fins énoncées dans la présente déclaration de confidentialité.

 

Vos droits dans l'EEE

Si vous êtes dans l'EEE, vous avez en outre le droit de :

  • demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. . Nous vous fournirons, à vous-même ou à des tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format lisible par machine, structuré et couramment utilisé. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement fournies pour nous, ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.
  • déposer une plainte à tout moment auprès d'un régulateur de protection des données. . Une liste des autorités nationales de protection des données est disponible ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.html.

    Nous aimerions toutefois avoir l'occasion de répondre à vos préoccupations avant que vous vous adressiez au régulateur de protection de données, veuillez donc nous contacter avant tout.

 

Modifications de la déclaration de confidentialité et votre obligation de nous informer de toute modification

Cette version a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée en haut de cette politique de confidentialité.
 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, et il est donc nécessaire que vous la relisiez périodiquement. En cas de modification de notre déclaration de confidentialité, les changements sont publiés sur la page de la déclaration de confidentialité et sur tout autre emplacement que nous estimons nécessaire afin que vous puissiez connaître les informations que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et, le cas échéant, les circonstances dans lesquelles nous pouvons les divulguer à des tiers. Si nous apportons des modifications significatives à cette politique, nous vous les communiquerons, soit par courrier électronique, soit en affichant des notifications sur notre page d’accueil avant l’entrée en vigueur des modifications.
 

Il est important que les données personnelles que nous détenons sur vous soient exactes et à jour. Veuillez actualiser votre compte si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

 

Coordonnées du représentant en matière de confidentialité

Vous pouvez nous contacter par courrier postal à l'adresse suivante :

The Data Protection Officer (Le délégué à la protection des données)
Toluna
85 Uxbridge Road
London
W5 5TH

OK
Annuler
Nous avons désactivé notre option de connexion via Facebook. Veuillez entrer votre e-mail Facebook pour recevoir un lien de création de mot de passe.
Veuillez indiquer une réponse valide pour E-mail
Annuler
Téléchargement en cours...
Télécharger une image pour rendre notre site plus joli.
Télécharger une image